设为首页  |  加入收藏
 首 页  系部概况  新闻动态  专业建设  实践教学  学生工作  党团建设  实习就业  IT工作室 
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文
 
“中影影视动漫应用创新基地”签约仪式成功举行
2021-03-22 08:54 刘震寰  计算机工程系

3月16日,我校与北京星光国影教育科技有限公司共建的“中影影视动漫应用创新基地”签约仪式在我校行政楼会议室顺利举行,该基地的创建标志着我校动漫专业在校企合作、协同育人的探索过程中迈上了一个新台阶。

中影影视动漫应用创新基地签约仪式

出席仪式的双方代表有中影世纪教育科技(广东)有限公司董事长丁海潮先生和北京星光国影教育科技有限公司总经理洪德伟先生、东莞职业技术学院杨云奇副校长、教务处处长王志明教授、校企合作与就业指导中心苏江主任及计算机工程系系领导。动漫专业专任教师和学生代表也出席了仪式。

杨云奇副校长在会上致欢迎词,他表示中影集团是动漫行业里具有影响力的代表性企业,北京星光国影教育科技有限公司是中影集团动画制作项目的主要合作伙伴,对企业参与学校基地建设表示感谢,并要求计算机工程系的师生全力配合基地建设,充分发挥基地的育人作用,基地的未来大有可期。

杨云奇副校长致辞

中影世纪教育科技(广东)有限公司丁海潮董事长对动漫产业进行了专业的分析,目前该产业产值巨大,其核心竞争力在于人才,而人才质量依赖校企合作培养。校企双方共建创新基地,共育动漫精英,对东莞动漫产业乃至中国动漫产业发展有重要意义。

丁海潮董事长致辞

北京星光国影教育科技有限公司总经理洪德伟先生认为,动画创作是“赋予灵魂”的工作,是值得一辈子从事的工作,目前公司的动画项目很多,具有巨大的动漫人才需求。公司将投入一百万建设基地,配备专业师资队伍,引入企业真实项目,筛选精英学生,提升学生专业素养,促成高水平就业。

洪德伟总经理致辞

在校领导与企方代表分别致辞后,计算机工程系党总支书记陈炯然代表系本系全体师生承诺将在基地建设过程和将来的基地运作中尽最大的努力,保障基地的良好运转,在迈好合作的第一步的前提下,继续深化校企合作,提升学生培养质量。

最后,与会嘉宾共同见证了签约仪式,杨云奇副校长与北京星光国影教育科技有限公司总经理洪德伟一起签订了“中影影视动漫应用创新基地”的协议,并举行了授牌仪式。签约仪式圆满结束。

关闭窗口