设为首页  |  加入收藏
 首 页  系部概况  新闻动态  专业建设  实践教学  学生工作  党团建设  实习就业  IT工作室 
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文
 
计算机工程系第四次团员代表大会顺利召开
2021-03-22 09:09 刘伊  计算机工程系

2021年3月17日下午,计算机工程系第四次团员代表大会在学生活动中心梦想剧场召开。出席、参加会议的有计算机工程系党总支书记陈炯然副教授、校团委副书记范军老师、计算机工程系副主任房晓东副教授、计算机工程系党总支副书记刘伊老师、校团委干事殷凯晴、杨泽坤老师、兄弟院系团总支书记、计算机工程系全体辅导员以及118名团员代表。

伴随着响亮的共青团团歌,第一次全体会议暨开幕式于14:10准时开始,在宣读完校团委、系党总支关于大会召开的相关批复后,范军书记代表校团委致辞,她首先祝贺本次大会的顺利召开,对计算机工程系过去三年的团工作给予了充分肯定,并代表学校团委向计算机工程系团员青年、团干部和团组织提出了三点希望:一是希望团员青年坚定理想信念,主动学习党史。二是希望团干部能够坚定政治立场,凝聚引领青年。三是希望团组织能够坚定政治方向,不断提升组织力。

校团委副书记范军老师致辞

随后,陈炯然书记代表系党总支致辞,他首先感谢学校团委对计算机工程系团工作的支持与帮助,并指出,此次团员代表大会的召开是全系团员青年政治生活中的一件大事,对于我系深入推进团学组织改革与建设,充分发挥团学组织和广大团员青年的生力军和突击队作用,必将产生积极的影响。他也向系团总支、团支部和广大团员提处了三点期望:一是要坚定正确的政治方向,补足理想信念这个精神之钙,二是要进一步增强服务意识,团结广大同学,三是要不断学习和实践,夯实人生发展基础,努力成为德智体美劳全面发展的高素质技术技能型人才。

陈炯然书记致辞

最后,艺术设计系团总支书记吕文慧老师代表兄弟院系致贺信。她祝贺大会的顺利召开,并表示,长期以来计算机工程系团总支与艺术设计系等兄弟院系团总支在交流和合作中建立了良好的工作关系和深厚的友谊,在今后的工作中,希望大家携手共进,创造共青团事业的美好明天。

开幕式结束后,又进行了第二、三、四次全体会议,主要议程包括王洁老师代表第三届委员会作工作报告,代表审议工作报告,选举产生第四届委员会成员等,王洁老师当选新一届团总支书记,赵秋菊老师、何嘉浩同学当选团总支副书记,林嘉乐、黎勇同学当选委员。

e8ffee7ddd5f30d0c50c3afc03526c9

团员代表投票

最后,新当选团总支书记王洁老师代表第四届委员会发表了讲话。王洁老师指出,今后的三年,系团总支第四届委员会将努力带领全系团员青年立足新起点、争创新业绩、开创共青团工作新局面,并号召全系团员青年拼搏进取,开拓创新。大会在一首激昂向上的《祖国不会忘记》的歌声中画上了圆满的句号。

4785bcd8e8d1da87a8d1d7fe3e59dd8

老师与团员代表合影留念

关闭窗口