您现在的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建风采
人工智能学院组织开展党史教育主题团课活动
发布时间:2021/10/20 09:01 作者:赵秋菊 来 源:人工智能学院

10月17日晚上,人工智能学院在教二208开展了“知党史,感党恩,跟党走”党史教育主题团课活动,此次团课由人工智能学院党总支专职副书记梁欢老师主讲,21级人工智能专业1班和2班同学参加了此次团课活动。

在课堂上,梁欢老师主要围绕中国共产党诞生、发展、壮大,从“知党史”、“感党恩”、“跟党走”三个方面深入阐述了中国共产党建党100周年来走过艰难曲折的革命建设道路和所取得的辉煌成就;声情并茂地跟同学们分享了习近平《论中国共产党历史》中收录的“焦裕禄”、“半截皮带”、“半条被子”等六个感人至深的党史故事;最后动员同学们要不断加强党的理论学习,端正入党动机以及在学习生活中充分发挥先锋模范作用,积极申请入党,努力向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

此次团课同学们认真听讲,积极参与互动。通过本次主题团课,不仅使同学们对中国共产党的历史有了深入的了解,同时也使同学们对于党的初心、信仰有了进一步的认识,为同学们以后申请加入中国共产党奠定了思想基础和理论基础。

一审:赵秋菊;二审:梁欢;终审:陈俞强