您现在的位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
2023年广东省职业院校教师素质提高计划——大数据专业骨干师资培训正式开班
发布时间:2023/07/12 10:09 作者:骆剑锋 来 源:人工智能学院

7月10日上午,由广东省教育厅主办,东莞职业技术学院承办的广东省职业院校教师素质提高计划——“大数据专业骨干师资研修班”在我校立德楼B201举行了开班典礼。继续教育学院院长苏江、人工智能学院党总支书记、院长陈俞强、广东泰迪智能科技公司高级经理蔡广志、东莞城市学院马克思主义学院院长许修杰出席了开班仪式并讲话,会议由大数据专业主任骆剑锋教授主持,来自韶关市中职院校共计50多名骨干教师参加。

继续教育学院苏院长向参培学员表示热烈欢迎,他介绍了教师培训与继续教育学院概况、开展各级各类职教师资培训的情况及培训工作特色,并对此次培训项目的安排及任务要求进行了解释说明,并表示通过精心准备、精准培训、精细管理,力求为学员们提供优质服务。

人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授从学校特色、专业特色、办学特色、办学理念、办学模式、办学成果等多个方面介绍了学校建校以来取得的成效。他强调,近年来国家高度重视职业教育,职业教育前途广阔、大有可为,学校高度重视本次培训质量,与合作企业反复沟通,对培训方案几经打磨,最终通过专家论证。最后他对参加此次培训的教师提出了三点期望:一是珍惜机会、学有所获;二是加深交流、共同提高;三是做好防护、注意安全。

图1苏江院长及陈俞强院长分别开班致辞

图2全体学员合影

随后广东泰迪智能科技公司高级经理蔡广志向学员介绍了大数据的发展前景及企业的大数据研究现状,最后介绍了本次培训课程设置、教学方式,并提出了学习要求,希望学员通过本次系列培训中,能开阔视野、更新观念、加强同业间的分享与交流,促进韶关市中职院校骨干教师个人成长和学校发展。

本次培训旨在通过校企双方的优势互补提升韶关市中等职业学校专业骨干教师职业素养,加深对大数据的认识及其核心技术的理解和掌握;进一步推动韶关市中等职业学校及企业单位大数据技术的教学及实践工作开展,加强韶关市中等职业学校及企业单位同行间的交流。

一审:骆剑锋;二审:汤天然;终审:陈俞强