您现在的位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
人工智能学院开展2023-2024学年第一学期 新学期教学检查工作
发布时间:2023/09/06 10:13 作者:陈榕利 来 源:人工智能学院

2023年9月5日上午,为全面掌握学期初教学各项工作的运行情况,学院党总支书记、院长陈俞强、学院教学副院长汤天然及学院教学秘书陈榕利老师一行3人对人工智能学院各教学区进行了巡视检查。

学院检查组重点检查了开学第一天教师到岗、学生出勤、课表运行、教学保障等情况。同时,为了更好地了解教师开学第一课的授课情况以及学生们的听课状态,学院各级领导与教学秘书等相关人员走进教室,察看了教师的授课情况和学生的听课状态,与师生们进行了互动和交流,及时发现并解决问题。在巡查过程中,我们发现教师们精神饱满,热情高涨,学生们也表现出极高的学习积极性和专注度。在课堂互动环节,学生们积极参与,展现出了良好的团队合作精神和求学欲望。

经过学院的努力,今年暑假我院新增了部分专业实训室,新实训室的投入使用,优化了我院的教学资源配置,满足了学生教学和实训的要求。在检查中发现我院学生对于新设备的使用充满了兴趣和爱好,在授课老师的带动下,有效地提升了学习兴趣。在新学期里,学院将继续加强教学管理和质量监控,为学生的全面发展提供更好的教学环境和教育资源。

陈俞强教授巡查授课现场

学院领导巡查现场