教研信息
您现在的位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教研信息
人工智能学院召开2022年拟新增专业论证会
发布时间:2021/11/09 09:21 作者:陈榕利 来 源:人工智能学院

为进一步加强专业申报和建设工作,结合我院人工智能专业群建设目标,2021年10月22日上午,我院召开了2022年拟新增专业申报建设论证会。论证会邀请了东莞理工学院计算机学院院长袁华强教授、广东轻工职业技术学院李洛教授、广东泰迪智能科技有限公司产品经理施兴、我校电子学院副院长彭勇副教授4名专家共同论证。论证会由人工智能学院副院长汤天然博士主持,人工智能学院骆剑锋教授、李铭超副教授、李淑飞副教授等出席了会议。

论证会上,骆剑锋教授、李铭超副教授分别就大数据技术与应用、虚拟现实技术应用2个专业的前期调研、专业发展前景、人才培养目标、现有师资队伍、专业课程体系、实践教学条件、就业等方面进行了汇报。专家组与各拟申报新专业汇报人进行了充分的沟通和研讨,从新专业设置的必要性、可行性等方面进行讨论和分析,专家组成员一致认为:

大数据技术、虚拟现实技术应用2个专业对接国家战略需要和区域经济发展需求,符合东莞市当前紧缺型高职人才发展的需求。专业设置合理,主要岗位及典型工作任务清晰,能发挥人工智能专业群学科优势,培养社会和企业需要的高素质技能型人才。

专家组成员表示,所申报专业具有一定的建设基础,目前已开设人工智能应用技术、动漫制作技术两个相近专业,具有较好的专业建设基础和师资队伍,校内实训室、校外实践教学基地等实践教学条件能满足教学的需求。

专家组成员一致认为上述两个专业建设符合国家战略需求和区域经济发展需求,具备设置新专业的师资、校内外实践教学基地等基本条件,同意我院拟新增专业申报建设规划。

专家组分析、研讨新专业建设规划

(一审:陈榕利;二审:汤天然;终审:陈俞强)