您现在的位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛
我校人工智能学院学子在2022年度“强国杯”技术技能大赛—— 区块链技术创新与应用赛项全国总决赛中荣获高职组一等奖
发布时间:2022/12/05 10:49 作者:李淑飞 来 源:人工智能学院

为贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述,落实中央人才工作会议精神,大力培育支撑制造强国、网络强国建设的技术技能人才队伍,2022年12月3日,由工业和信息化部教育与考试中心主办的2022年度“强国杯”技术技能大赛——区块链技术创新与应用赛项全国总决赛在线上举行,由我院陈俞强老师指导的人工智能学院学子吴坚鹏、郭子侨、江梦儿、杨志境在全国总决赛56所高职院校中脱颖而出,斩获一等奖好成绩。

“强国杯”区块链技术创新与应用赛项分本科院校组和职业院校组,从校赛、省赛到全国总决赛,历时3个多月。竞赛内容分为四个部分:区块链基础知识、技术代码实现、智能合约实现和区块链项目实战,竞赛根据参赛选手线上答题结果,系统自动评分、自动统计成绩,最后取团队成员总成绩。我校人工智能学院经过层层选拔组建了4个团队,在陈俞强、骆剑锋、李淑飞等老师的悉心指导下,团队学生不畏困难,积极备赛,在11月12日的广东省省赛的35支高职参赛队伍中,荣获广东省两个一等奖(吴坚鹏,江梦儿,李钟洪,李榕清;杨志境,郭子侨,李倩,张康丽)和两个二等奖(柯孙城,许哲伦,黎锐彬,陈思凯;谭家添,廖睿,官可欣,黄志聪)好成绩。

根据全国总决赛要求,从省一等奖队伍中选拔一个团队进入全国总决赛。团队成员在指导老师的悉心指导下,经过赛前近一个月的紧张训练,区块链技能水平迅速提升。本次全国总决赛共有来自全国的45个本科院校组和56个职业院校组参赛,由于疫情原因,竞赛采用以线上比赛、全程录像视频监控的形式开展,四位同学经过3个多小时的激战,最终顺利完成比赛并获佳绩,体现了人工智能学院学子团结协作、勇于拼搏、敢于创新的优秀素质,也标志着人工智能学院技能培养迈上新的台阶。

一审:李淑飞;二审:梁欢;终审:陈俞强