您现在的位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛
我院学生在广东省大学生计算机设计大赛人工智能挑战赛决赛中荣获佳绩
发布时间:2023/07/10 10:10 作者:卢荣 来 源:人工智能学院

6月28日-7月2日,由广东省教育厅主办的2023 年广东省大学生计算机设计大赛仿生机器人挑战赛和商用服务机器人挑战赛分别在中山职业技术学院和番禺职业技术学院举行,我院人工智能技术应用专业共有5个队伍参加决赛,他们在比赛中展示了精湛的技术和团队合作能力,最终荣获二等奖2项、三等奖2项。分别为由杨永军、卢荣两位老师指导的黄康娜、李钟洪、官可欣、陈玉莹同学分别荣获仿生机器人挑战赛二等奖和三等奖,由袁金威、梁利娇两位老师指导的邱汉松、马铭含荣获二等奖。同时,由王晓东、叶广仔老师指导的谢炜峰、张浩获得了人工智能应用商用服务机器人挑战赛的三等奖。

该赛事主要考核了ROS机器人程序设计、Python程序设计、机器人通信技术、六轴机器人控制技术、视觉识别技术等专业技术知识,赛程中参赛队员需要完成机器人初始化、运动控制、料件检测与运输、现场效果演示等任务,并在规定的时间内完成比赛内容以及提交相关文档、代码等材料。这些成绩是人工智能技术应用专业在人才培养方面“以赛促教、以赛促学、赛教融合”又一项标志性成果。

一审:卢荣;二审:汤天然;终审:陈俞强