您现在的位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛
喜报!我院在全国青年职业技能大赛决赛中荣获铜奖
发布时间:2023/11/17 15:32 作者:骆剑锋 来 源:人工智能学院

11月9-12日,共青团中央、人社部联合主办的第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(学生组)创新创效专项赛决赛在郑州举行,由我院大数据技术专业骆剑锋、吉珊珊两位老师指导的《极速快递——基于先进规划技术的分享式快递配送管理平台》项目获“高职组技术革新类”组铜奖。

在比赛过程中,大数据技术专业的吴柳慈、唐镇涛两位同学展现出了对专业领域的深刻理解,凭借扎实的理论基础和过硬的技能本领沉着应战,展现我校学子良好的专业素养和综合素质。

据了解,本次大赛启动以来,共吸引1035所中、高职院校的1.5万多名学生、4300多个项目参加省级初赛,经过全国复赛比拼,最终共有241个项目入围全国决赛,决赛项目涵盖机械与控制、信息技术、生命科学、能源化工、社会服务等多个领域,为职业院校学生开阔视野、交流互鉴、提升能力创造了条件和搭建了平台。

“技能成才,匠心筑梦”。下一步,我院将进一步推动“岗课赛证”融通,以“挑战杯”、“振兴杯”、“强国杯”等科创实践类技能赛事为抓手,以赛促学,不断提升学生就业技能水平,引导和激励更多青年学生走技能成才之路,为学院高质量发展贡献力量。

一审:骆剑锋;二审:梁欢;终审:陈俞强