您现在的位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛
我院陈俞强教授在第二届全国电子企业职业技能竞赛全国总决赛中荣获佳绩
发布时间:2023/12/26 09:42 作者:肖玉 来 源:人工智能学院

11月26日,第二届全国电子企业职业技能竞赛全国总决赛计算机程序设计员 S(人机协同技术应用方向)在山东劳动职业技术学院成功举行。本次比赛级别高、规模大、参赛范围广,来自全国近百所高校和有关企业的代表队通过各省省赛选拔后同台竞技。我院陈俞强教授凭借前期精心训练准备及临场出色沉稳的发挥,最终荣获全国总决赛职工组一等奖(全国第二名)。

本次竞赛由中国电子企业协会和中国就业培训技术指导中心主办,山东劳动职业技术学院、智赢未来教育科技有限公司承办,腾讯云计算(北京)有限责任公司协办。赛项内容主要围绕人工智能领域的语音识别、语音合成、网页爬取、数据预处理、算法模型、Python编程等技能模块,全面考查了选手的理论知识和实操能力。

通过此次大赛,充分展示了陈俞强教授扎实的理论知识与过硬的专业技能素养,诠释了学院注重人才技能培养和师资技能先行的办学理念。我院将继续以人才技能培养为核心,深化教学改革,发挥技能大赛的促进作用,为现代职业教育事业的高质量发展作出更大的贡献。

一审:肖玉;二审:梁欢;终审:陈俞强