奖评助贷
您现在的位置: 学院首页 >> 奖评助贷 >> 正文
人工智能学院举行2021年奖学金获奖学生校内宣传会活动
发布时间:2021/12/13 11:08 作者:赵秋菊 来 源:人工智能学院

为充分展现和广泛宣传我院奖学金获奖学生励志成长成材经历,使广大学生鲜明地感受到这些可亲、可信、可学的身边榜样,2021年12月8日下午,人工智能学院在教三205举行了“2021年奖学金获奖学生校内宣讲会”,参加本次活动的有学生处白一格老师、人工智能学院党总支副书记梁欢老师、人工智能学院辅导员赵秋菊老师、王珂老师以及人工智能学院60名学生代表。

本次活动由扎木赞古丽主持,活动主要内容是学院4位奖学金获得者依次分享心得。第一位分享者是20动漫制作2年班的黄佳健同学,他以“新青年·我们当向着光”为主题向同学们分享自己的学习经验以及对学习的时间管理,强调学习是首要任务,学生应以学习为主,严于律己,怀揣梦想信念,奋力拼搏,做有理想的新青年,热爱祖国报效祖国;第二位分享者是19动漫班的叶籽同学,她用简洁、概要的语言说明“努力永不过时”的重要性,以自身经历为榜样激励学弟学妹们;第三位分享者是20动漫制作班的蔡一杰同学,他以“崇德、笃行、精技、创新”为题,和同学们分享获得国家奖学金的感想及自己如何成为优秀学生的经历,他希望同学们能坚持不懈、努力奋斗、为自己人生书写辉煌的篇章;第四位分享者是20动漫设计班的温婷同学,她以幽默、诙谐、潮流的语言结合自身经历向同学们分享对时间进行管理的方法,告诉同学们要“珍惜时间、规划人生、不畏失败、巧妙学习”,同时她还提出了需要劳逸结合,给自己空闲的时间拓展思维,培养情操。

奖学金分享会现场

接下来的是现场答疑环节,在场的同学们踊跃提问,就时间管理、学习方法和技巧问题与分享同学进行了广泛深入的交流。最后,学生处白一格老师对此次分享活动进行了点评,她充分肯定了奖学金获奖学生精彩的分享,同时勉励广大同学要向分享者学习,做一名积极自律、勤奋有为的大学生!。

学生处白一格老师点评

本次分享活动,让学院奖学金获得者分享了自己学习心得和成功的经验,给同学树立了良好的榜样,对于营造学院优良的学风具有重要的促进作用。

与会老师与分享者合影

一审:赵秋菊;二审: 梁欢;终审:陈俞强