您现在的位置: 学院首页 >> 群团工作 >> 团学活动
人工智能学院成功举办“我来讲党史”成长分享活动
发布时间:2021/11/23 09:49 作者:王柯 来 源:人工智能学院

11月17日下午,人工智能学院在教四303举办“我来讲党史”成长分享活动,人工智能学院党总支专职副书记梁欢老师、学生处井乾睿老师、人工智能学院辅导员赵秋菊、王珂老师以及学院80名学生代表参加了此次活动。

本次活动由扎木赞古丽主持,活动在庄严的国歌声中拉开序幕。接下来由7位同学分别上台,以讲故事和视频观看等形式依次分享了《共产党宣言在中国的翻译和传播》、《百年风华》、《学习弘扬长征精神》、《革命先烈陈延年和陈乔年的故事》、《南昌起义》、《长津湖战役》、《红船领航》等多个党史故事或历史事件。分享完毕,梁欢老师对此次活动进行了点评,对同学们分享的选题以及表示充分的肯定,对每位同学的优点和不足进行一一评价。最后,进行了活动的颁奖仪式:管志倩同学荣获一等奖,李榕清和李祉谚同学获得二等奖,李中豪、李玮源和简健轩同学分别获得三等奖,黎锐彬同学获得优秀奖。

选手分享现场

本次分享活动使同学们对中国共产党的百年党史有了更加深入的了解,进一步激发了同学们的爱党爱国热情,使同学们更加坚定信念、强化担当,进一步凝聚起勇担民族复兴的青春力量。

参赛同学与老师合影留念

(一审:王珂;二审:梁欢;终审:陈俞强)