您现在的位置: 学院首页 >> 群团工作 >> 团学活动
人工智能学院召开2022年家庭经济困难学生座谈会
发布时间:2022/09/15 11:19 作者:赵秋菊 来 源:人工智能学院

2022年9月9日下午,人工智能学院在实验楼8A406召开了2022级家庭经济困难学生座谈会,学院党总支书记、院长陈俞强教授,学院党总支专职副书记梁欢老师,学院辅导员赵秋菊老师以及在校十多名贫困生代表参加了此次座谈会。

会议现场

本次会议由梁欢老师主持。会上首先由梁欢老师介绍了学院贫困生资助工作的开展情况,汇报了2022年暑期贫困生家访和资助政策宣传工作开展情况;接下来,会议听取了各位同学的对学院资助工作的意见建议以及个人在学习和生活上遇到的困难情况,与会老师们就同学们现场提出的相关问题一一做了解答并与学生们进行了亲切的交流。最后,陈俞强和梁欢两位老师还结合自身的成长经历,勉励在座的学生要以朝气阳光的积极心态面对学习和生活上的困难;陈俞强老师同时表示,学院将会尽最大的努力解决同学们学习和生活的困难,希望同学们要自立自强、增长才干、提高技能,以优异的成绩回报社会。

陈俞强院长与困难学生进行深入交流

会议最后,在中秋节即将来临之际,学院老师为在校困难学生送上水果和月饼等慰问品,让同学们真切感受到学院的温暖与关怀。

学院老师为困难学生送上中秋节慰问品

此次座谈会不仅加强了学院对贫困学生的了解,也为学院贫困生带来了物质的关怀,更给予了精神的鼓励和支持,是学院精准有效地做好学院资助育人一项重要工作,学院将持续跟进关爱贫困学生的学习及生活。

一审:赵秋菊;二审:梁欢;终审:陈俞强