三会一课
您现在的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 三会一课
人工智能学院党总支书记、院长为同学们上新学期“思政第一课”
发布时间:2022/10/06 16:51 作者:王志红 来 源:人工智能学院

为推进党史学习教育走实走深,引导同学们全面了解中国共产党的百年光辉历程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、确实做到“两个维护”。2022年9月28日晚上,人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授在教三206为学院2022年青马班学员、21级人工智能专业1班和2班的同学上了题为“弘扬中国共产党的‘红船精神’,争做社会有用之才”思政第一课。

党课现场

课上,陈俞强老师结合中国共产党成立初期的艰难曲折的历史,深入浅出地阐述了中国共产党的“红船精神”:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。他强调,作为新时代的青年大学生,要努力学习中国共产党的历史,积极向党组织靠拢,认真学习践行中国共产党“红船精神”,将为中华民族谋复兴的历史重担扛在肩上,主动把个人发展融入党和国家的事业中,以时不我待,只争朝夕的紧迫感奋力拼搏、开拓进取、砥砺前行。

最后,陈俞强老师鼓励同学们立足专业,扎实学好专业技能,用“红船精神”武装头脑,要以敢为人先的首创精神学好智慧数字技术专业群知识,要以百折不挠的奋斗精神面对学习上的困难,要以忠诚为民的奉献精神争做一个对国家、对社会、对人民有用之才。

活动合照

一审:王志红;二审:梁欢;终审:陈俞强