政策制度
您现在的位置: 学院首页 >> 正文
人工智能学院新闻稿件管理办法
发布时间:2021/10/27 17:42 作者:人工智能学院 来 源:梁欢

根据学校《东莞职业技术学院新媒体工作指引(试行)》及《关于规范学校新闻稿件发布流程的通知》等相关文件要求,为规范学院新闻稿件发布管理,结合学院实际,特制定本办法如下:

一、此处的新闻稿件包括需要发布在学院二级网站、学院公众号(东职人工智能公众号)、学校网站(东莞职业技术学院官网)和学院公众号(东莞职业技术学院公众号)上的所有文章。

二、严格执行新闻稿件发布“三审三校”的内容审查制度。各级审查人员要对所发布内容的真实性、正确性、导向性进行严格审核。具体分工如下:

1、学院党总支书记是新闻稿件发布第一责任人,也是所有新闻稿件发布的“三审”。

2、学院分管领导为新闻稿件发布的“二审”(党建、学工部分由学院党总支专职副书记负责“二审”,教学及相关部分由学院副院长负责“二审”)。

3、具体负责撰写新闻稿件的人员为新闻稿件发布的“一审”(党建部分由党总支或者党支部宣传委员负责“一审”,学工部分由辅导员负责“一审”,教学及相关部分由教学秘书、专业负责人或者相关教师负责“一审”)。

三、学院所有的新闻稿件按三审三校流程逐级审稿(在“人工智能学院新闻稿发布审核工作群”微信群上审核,文件名以“新闻稿名称-一审张三”格式命名),由负责“一审”人员填写《东莞职业技术学院新闻稿件发布审批表》(见附件)并手写签名后,交给行政秘书,由行政秘书统一交给“二审”和“三审”签名审核后进行发布并做好相关的材料整理归档。

四、本办法即日起生效。

附件:东莞职业技术学院新闻稿件发布审批表

2021年10月25日