您现在的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 学习资料
人工智能学院两个党支部分别召开2023年度组织生活会和民主评议党员大会
发布时间:2024/01/11 11:12 作者:李铭超 来 源:人工智能学院

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,根据上级党组织的工作安排,2024年1月8日下午,人工智能学院动漫专业党支部和人工智能专业党支部在现代信息大楼406分别召开了2023年度组织生活会和民主评议党员大会。学院党总支书记、院长陈俞强,学院党总支专职副书记梁欢分别以普通党员的身份参加了此次会议。

组织生活会前,两个党支部分别开展了政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并在支委之间、支委和党员之间、党员和党员之间开展了深入的谈心谈话,广泛听取党员同志对支部建设和支部班子成员的意见建议。组织生活会上,两位党支部书记分别代表本支部对支部一年来的工作向大会作了汇报,同时通报了党支部委员会查摆问题,接受广大党员评议;接下来各位党员通过个人自评、党员互评,在党员大会或者党小组会上开展批评和自我批评;最后,两个支部通过采取发放评测表的方式分别开展党员民主测评。

此次组织生活会准备充分、程序规范,支部党员思想认识到位,对问题产生的根源剖析深刻,达到了交流思想、红脸出汗、团结奋进的效果。会后,两个党支部针对查摆出的问题和党员及群众的意见建议,制定整改措施,建立了整改台账,进一步推动了全面从严治党向基层延伸,推进了学院基层党建工作的标准化、规范化和制度化。

动漫专业党支部组织生活会和民主评议党员大会现场

人工智能专业党支部组织生活会和民主评议党员大会现场