您现在的位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
企业老总现身说法谈创业,人工智能产教融合开新篇
发布时间:2023/05/18 09:17 作者:吴婧予 来 源:人工智能学院

5月15日下午,人工智能学院在图书馆二楼报告厅组织了一场由合作企业带来的学生就业创业报告。本次演讲由云南省勐海众泰茶业有限公司总经理谭洁谊主讲,由人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授主持。人工智能学院部分领导、教师以及班级同学参加聆听及互动。

谭总以直播技术、直播产业现状及未来发展为切入点,围绕大学毕业生就业创业,结合个人事业发展历程,以“直播带动茶产业,助力乡村振兴”为主题,对大学生创业就业规划及如何应对数字经济发展进行了生动讲述。

谭总在报告中指出,随着国家经济形势的发展,校企合作正走向深度融合,推进校企合作成为大势所趋。直播作为当前经济的风口,作为高校毕业生就业的新赛道,能够成为产教融合的重要支撑点。愿校企双方抓住机遇,以此为契机,进一步拓展合作空间、创新合作形式。通过直播带茶为切入点,通过学生在校学习的视频制作技术进一步提高流量,将会大大提高茶农收入,从而为大山里茶农孩子提供读好书机会,达到为云南贫困山区兴农助农富农目的,为乡村振兴持续提供助力,也为大学毕业生拓宽就业渠道。

最后,学院党支部书记、院长陈俞强教授在总结中指出,谭总的报告从高校毕业生当前的就业形势开始,结合自身的创业经历,为同学们上了一堂很好的就业指导课,并在最后以家国情怀回报感恩社会结束该报告,师生们受益匪浅,后续学院将会进一步加强校企合作,以学生工作室为切入点大力推动产教融合,有效促进毕业生就业创业。

一审:吴海棠;二审:汤天然;终审:陈俞强