您现在的位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
东莞市计算机学会换届选举大会顺利召开
发布时间:2023/07/03 10:43 作者:陈榕利 来 源:人工智能学院

2023年6月27日下午3时,东莞市计算机学会换届选举大会在东莞职业技术学院人工智能学院现代信息技术大楼406室召开,来自东莞市相关单位的34名会员参加了会议。会议由学会秘书长白晨明主持。

会议开始,主持人白晨明秘书长介绍参会来宾,并对上一届计算机学会工作进行了总结。白晨明秘书长指出,因疫情的原因,上一届理事会仍然坚持和加强工作规范化,坚持开展科学普及活动,坚持学术交流活动,坚持做好技术服务工作,积极推动校企合作。今后将进一步巩固和发展学会组织,开展更加丰富活动,为地方经济发展做出更大贡献。

白晨明秘书长主持会议

接着,终生名誉会长余成教授作重要讲话,他指出:东莞市计算机学会将发挥学术共同体作用,致力于推动计算机及相关领域学术、技术、教育、应用和产业的发展,为东莞市计算机行业领域的专业人士提供更好的职业发展服务。他倡导公正、独立和创新,号召大家团结计算机、人工智能及其相关科学技术领域的专业人士为东莞市社会发展与经济建设贡献力量。

名誉会长余成教授作重要讲话

接着,副理事长东莞市信息技术学校校长关锦文介绍并宣读了《东莞市计算机学会换届选举大会选举办法》,随后通过差额选举投票产生了东莞市计算机学会理事长1名,东莞职业技术学院人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授当选;同时等额选举产生执行秘书长董崇杰,副秘书长聂华北、王晨、彭勇、潘辉。

换届选举现场

随后,新当选的理事长陈俞强教授表态讲话,陈俞强表示:欢迎各位行业专家代表参会,感谢上一届理事会对东莞市计算机学会做出重大贡献,并且提出新一届学会工作目标,新一届理事会将致力于继续推动东莞市计算机学会的发展,学会组织将坚持增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;将进一步加大学会在计算机各个领域的技能引领作用,积极探索新技术和应用,为东莞双万城市、品质生活、智能制造数字转型提供持续动力;将为会员提供更多的学习和交流机会,将组织各类技术讲座、研讨会和培训活动,促进会员之间的技术交流与合作,并为他们提供更高质量的服务。

新一届理事长陈俞强教授讲话

会上,与会企业代表介绍了各自企业产教融合的合作情况,分享了企业产教融合的经典案例,为开拓东莞市校企共建产教融合新路径提供了较好的意见和建议。

最后,名誉会长袁华强教授作了讲话,对学会提出了新的要求和期待。与会代表均表示在新理事长的带领下,团结一致、迎难而上、开拓创新、共同奋斗,再创辉煌,担负起时代和历史赋予的重任,会议在全体与会成员合影留念下拉下帷幕。

与会会员合影留念

一审:陈榕利;二审:董崇杰;终审:陈俞强