实训基地
您现在的位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 实训基地
​东莞职业技术学院人工智能学院与唯一网络签订校企合作协议并举行授牌仪式
发布时间:2021/11/29 09:29 作者:李铭超 来 源:人工智能学院

2021年11月26日,我校人工智能学院骆剑锋教授带队,李铭超副教授、吴海棠老师、黄苑琳老师共同参加,到广东唯一网络科技有限公司参观、学习、进行校企合作商讨,并初步达成了签订校企合作协议意向,举行了授牌仪式。

广东唯一网络科技有限公司(简称“唯一网络”)正式成立于2006年,是一家为客户提供服务器租用、服务器托管、机柜大带宽、网络安全、CDN加速等互联网增值业务解决方案的企业。2018年4月通过中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会审核,正式成为南兴装备股份有限公司(股票代码:002757)的全资子公司。广东唯一网络科技有限公司是国内领先的互联网综合服务提供商。其从IDC基础服务提供商转型为以网络安全为核心的互联网综合服务提供商,并在云安全、云计算、IDC自动化运维等领域深入发展,为客户提供专业的DDoS/DNS/CC等网络安全防护、云计算、云存储、服务器自动化运维等解决方案 ,先后获得了“国家高新技术企业” 、“广东省守合同重信用企业” 、“东莞市十大倍增标杆企业 ”等荣誉称号。

交流期间,骆剑锋教授听取了唯一网络企业情况、主营业务、发展规划的介绍,对唯一网络的业务发展模式、人才培养机制及高速发展的成绩给予充分肯定。随后,他介绍了东职院人工智能学院的基本情况、发展历史、专业技能人才培养以及科技攻关等情况,表示希望在人才培养、技能实训、科技攻关等多个方面积极探索合作,携手发展共赢。

唯一网络副总裁刘文勃对东职院人工智能学院的领导老师的到来表示欢迎,也希望以此次合作为契机,优势互补,达成更加全面、多方位的合作。他指出,唯一网络将进一步发挥自身的行业优势,把人才、资金、技术等链条紧密相连,打破学科与专业之间、高校与企业之间的壁垒,链接互联网产业链上、下游的人才断层,持续构建产学研深度融合的创新生态平台。

随后,我校人工智能学院大数据专业主任兼基础教研室主任骆剑锋教授与唯一网络副总裁兼云计算SBU总裁特助刘文勃代表双方签署了合作协议,人工智能学院李铭超副教授、动漫专业教师黄苑琳和吴海棠、唯一网络董事长办公室副总经理兼董事长特助王毓敏、东莞分公司销售部总经理曾令涛等相关人员出席并见证了合作签约授牌仪式。

双方将发挥各自的资源优势,在科技创新、人才培养、企业管理等多维度开展合作,标志着双方的合作进入新起点。

一审:李铭超;二审:汤天然;终审:陈俞强