您现在的位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 产教融合
人工智能学院陈俞强教授到广东瑞谷光网通信股份有限公司开展校企合作调研
发布时间:2023/10/16 16:51 作者:董崇杰 来 源:人工智能学院

为进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,扎实推进人工智能学院人工智能技术应用专业产教融合,人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授于2023年10月12日下午前往广东瑞谷光网通信股份有限公司开展校企合作调研。

广东瑞谷光网通信股份有限公司成立于2010年,位于广东省东莞市长安镇上沙社区福康路2号,是一家全国专业从事光器件和收发器的研究、设计、生产和销售的制造商,是国家高新技术企业、国家知识产权优势企业及全国创新创业优秀企业。该公司自主研发的国内首创的TO芯片共晶焊设备代表中国制造,亮相央视CCTV大型纪录片《制造时代》向全球展示中国创新的速度与力量,该装备所涉及的人工智能视觉检测技术与我院人工智能技术应用专业就业方向非常吻合。该公司技术总监及创新团队负责人胡教授等接待了陈俞强教授一行,双方进行了深入交流,双方就产学研合作、产教融合、专业建设、就业指导等方面进行了深入探讨。双方希望能够进一步深化合作,优势互补,共同推进人工智能学院人工智能技术应用专业的发展。

一审:董崇杰;二审:梁欢;终审:陈俞强