您现在的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 学习资料
人工智能学院党总支开展2024年度第一期支委培训
发布时间:2024/03/22 08:57 作者:王志红 来 源:人工智能学院

为进一步提升学院党建工作水平,不断提升支委的政治理论素质和业务能力,2024年3月13日下午,学院在现代信息技术大楼406召开党总支委员会扩大会议并进行了“党员发展”主题业务培训,学院全体党总支委员和党支部委员参加了此次会议,会议由党总支专职副书记梁欢主持。

会议第一项议题,由学院党总支宣传委员王志红老师领学了2024年全国两会政府工作报告要点。会议强调,各党支部下来要通过“三会一课”和主题党日活动等形式进一步开展两会精神的学习,通过学习进一步统一思想、凝聚共识、激发干劲。同时要把学习贯彻全国两会精神与当前学院发展的重点工作结合起来,落实到实际行动上,真正做到学以致用,为社会培养更多高素质人工智能技术技能性人才,助力国家经济社会的高质量发展。

接下来,由梁欢同志对《人工智能学院发展党员工作实施细则(试行)》文件进行了详细的解读,与会人员对文件的内容进行了深入的讨论并表决通过。会议强调,党总支和各党支部委员要充分认识党员发展工作重要性,认真学习党员发展业务知识,对照文件的要求,严格程序步骤,严把培养教育关,严格政治审查制度,始终把政治标准放在首位,成熟一个、发展一个,努力建设一支政治过硬、数量充足、业务精湛、作风优良的党员队伍,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

一审:王志红;二审:梁欢;三审:陈俞强