您现在的位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 专业建设
人工智能学院召开2024年拟新增专业专家论证会
发布时间:2023/11/22 09:23 作者:陈榕利 来 源:人工智能学院

11月21日,人工智能学院召开了2024年拟新增专业专家论证会。会议邀请了广州市领军人才、国家重大基金主持并完成者向丹教授、广东科学技术职业学院人工智能学院执行院长杨忠明教授、深圳职业技术学院人工智能学院区块链技术专业主任易海博博士、北京智谷星图科技有限公司叶亮总经理以及东莞小豚智能技术有限公司耿涛总经理校企专家共5名组成专家团队,为我院2024年拟新增区块链技术应用专业进行论证指导。人工智能学院党总支书记、院长陈俞强、副院长汤天然,专业骨干教师李光程博士、梁轰博士、卢荣博士等参加论证会,会议由副院长汤天然主持。

本次论证会采取线上论证的方式进行,人工智能学院李光程博士从专业概况、建设基础、课程设置、建设规划等方面对拟新增专业进行详实汇报,并认真回答了专家们提出的问题。

会上,与会专家表示,区块链技术作为一项颠覆性的创新技术,在金融、供应链管理、智能合约以及信息安全等领域具备了巨大的应用潜力。鉴于此,人工智能学院设立区块链技术应用专业,有利于满足社会对区块链技术人才的迫切需求。

与会专家共同对拟新增专业的专业培养目标、职业岗位群、课程设置、建设基础以及专业与专业群的定位和衔接等方面进行全面评审和深入探讨,专家们从不同的学术背景和实践经验出发,提出了许多宝贵的意见和建议,并就如何结合区块链技术应用国标文件进一步完善专业课程设置和人才培养方案提出了具体建议。这些宝贵的意见和建议将为学院进一步优化专业设置和教学体系提供重要参考。

本次论证会的开展,对我院提升办学水平、提高人才培养质量具有重要的意义。学院将以此次论证会为契机,根据专家们的建议和论证结果,进一步完善区块链技术应用专业的人才培养方案,加强与行业企业的合作,切实提升人才培养质量,为社会培养更多的高质量技术技能型人才。

线上论证会会议现场

李光程博士汇报