您现在的位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
人工智能学院教授受邀在“科技引领·创新驱动”湾区智能制造技术交流与论坛中开展讲座
发布时间:2022/12/05 10:45 作者:骆剑锋 来 源:人工智能学院

2022年12月1日下午,人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授及大数据专业主任骆剑锋教授受广东创新科技职业学院邀请,参与东莞市科普专项资助活动——“科技引领·创新驱动”湾区智能制造技术交流与论坛,并在论坛中受邀开展讲座,收到师生的一致好评。

在交流与论坛活动中陈俞强和骆剑锋两位教授,分别以题为《云计算的发展》和《大数据与人工智能驱动的5G智慧网络》进行演讲,着重围绕云计算、大数据、5G网络及人工智能等技术热点,详细讲解其发展脉络、概念、特性、相互关系及产业应用等,并介绍了这些新科技在智能制造中的应用及在东莞产业升级的技术应用情况,最后进行了论坛现场互动解答。讲座现场科普气氛活跃,效果良好,同学们普遍反映了解到新一代信息技术在智能制造产业中的应用价值,打开了思维,为后续学习指明了方向。该次受邀参与讲座是我院教授服务社会、服务东莞产业及推动人工智能技术科普的又一举措,该技术交流与论坛于2022年12月2日在广州日报得到广泛报道,受到广大师生的广泛关注。

一审:骆剑锋;二审:梁欢;终审:陈俞强