您现在的位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
无人机科普进校园,点燃少年科技梦想—人工智能学院无人机团队走进寮步龙光外国语学校
发布时间:2024/04/08 17:17 作者:董崇杰 来 源:人工智能学院

3月27日,我校人工智能学院无人机团队赴寮步龙光外国语学校开展无人机科普活动,本次活动由东莞市计算机学会主办,东莞职业技术学院人工智能学院承办,寮步龙光外国语学校教学部陈主任、左老师和部分中小学生共800多人参加了本次活动。

此次科普活动分为无人机科普知识讲座和无人机编舞表演两个个环节。在无人机科普知识讲座活动中,人工智能学院董崇杰老师通过幽默风趣的语言、详实丰富的影像资料,生动形象的介绍了什么是无人机、无人机的应用、常见无人机及其硬件构成等相关知识。接着,无人机团队的同学们展示了TT无人机的基础动作,引导中小学生在科普课堂上多观察、多思考、多表达,让中小学生感受到编队无人机的魅力。

在无人机编舞表演活动中,无人机团队的同学们向800多名中小学生展示了高巨无人机的编队表演“舞动青春”,整场活动内容丰富、通俗易懂、气氛热烈,赢得了全校师生的一致好评。

此次无人机科普活动,激发了学生学习高科技的热情,开阔了学生们的视野,进一步提升了学生们的科技素养。

一审:董崇杰;二审:梁欢;三审:陈俞强