您现在的位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
人工智能学院召开中高企协同育人现场工程师培养项目研讨会
发布时间:2024/04/12 11:34 作者:董利娜 来 源:人工智能学院

为进一步做好中高企协同育人工作,助推我院专业群建设,人工智能学院于4月11日下午,在现代信息技术大楼406会议室召开了中高企协同育人现场工程师培养项目研讨会。东莞市电子商贸学校校长李茂才、教务处主任徐朝君、数字信息部部长谭涛、拓维信息华南区总经理阎燕妮、拓维信息华南区政企业客户总监魏世嘉、拓维信息华南区解决方案陈嘉彤、拓维信息华南区培训部吴嘉诚,人工智能学院党总支书记、院长陈俞强、人工智能学院副院长汤天然和各专业主任参加会议,会议由陈俞强教授主持。

会上,陈俞强院长就目前学院的基本情况及对本次研讨的主要内容和需要企业进一步明确的有关事项做了简要说明。

企业专家进行了校企联合培养现场工程师专题研讨,并提出了宝贵的意见和建议,提出应加强企业和教师的相互交流,创新教学方法,做好学生就业定位,明确学习目标,着重能力培养,同时围绕专业人才培养方案课程体系设置做了深入详细的交流探讨,为培养现场工程师高技能人才打下了基础。

现场工程师联合培养是深化产教融合、加强校企合作,不断拓展双方合作领域的有力举措,通过合作把项目做真做实,加快探索构建有特色、高水平的先进制造现场工程师培养体系,扎实做好人工智能赋能先进制造,助力建设具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的高水平工程师队伍。

一审:董利娜;二审:梁欢;三审:陈俞强