教研信息
您现在的位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教研信息
人工智能学院召开教学工作会议
发布时间:2023/04/12 10:56 作者:陈榕利 来 源:人工智能学院

为进一步推动人工智能学院的教学工作,提高课堂教学质量,促进人才高质量培养,4月10日,人工智能学院召开了本学期教学工作会议,主要讨论了人才培养方案修订和教学质量提升两项重要内容。

副院长汤天然在会上汇报学校教务处2023级人才培养方案修订会议精神,并结合我院实际情况进行了后续工作的推进部署。强调各专业需抓紧落实学校对专业群人才培养方案修订的要求,务必对用人单位进行广泛调研。同时需对人才培养目标、课程设置、课程标准、课程知识地图等方面进行深入探讨和研究,结合区域经济发展进一步优化和调整人才培养方案。

会议中,各专业主任就人才培养方案修订和教学质量提升进行了深入的讨论和交流,提出了各自的意见和建议,并形成了具体的实施方案。

最后,院党总支书记、院长陈俞强对各专业主任提出的问题和方案做了一一回应,强调了教学质量是学院立德树人、人才培养的重要支柱,提出了一系列提升教学质量的思路。包括提出加强师资培养,提高教师的教学能力和教育教学理念;优化教学资源,改进课程设计和教材使用;加强教学评估和反馈机制,进一步提高课堂教学效果和学生满意度。

教学工作会议现场

一审:陈榕利;二审:汤天然;终审:陈俞强