教研信息
您现在的位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教研信息
人工智能学院开展2023至2024学年第一学期班主任工作培训
发布时间:2023/11/24 11:23 作者:李淑飞 来 源:人工智能学院

为进一步加强班主任队伍建设,切实提升班主任的专业素养和业务能力。2023年11月22日下午,人工智能学院面向学院全体教职工开展了班主任工作培训会。会议由学院党总支专职副书记梁欢主持。

会上,21级人工智能1班班主任李淑飞老师进行了班主任经验分享。李老师结合自己多年的班主任工作经验和实际工作案例,分别从“做学生思想上的引路人”、“做学生学业上的引路人”、“做学生生活上的引路人”、“做学生职业上的引路人”四个方面分享了班主任工作中的成功经验和心得体会;最后她用“三心二意”对班主任工作进行了概括:她强调,“三心”是指班主任对学生一定要有“爱心、责任心和耐心”,“二意”是指班主任要对班上的学生情况了如指掌,所有可能出现的问题尽在“意料之中”,也能够灵活应对“意外之外”的突发情况和学生工作中的各种挑战。

接下来,会议还就学院近期出现的心理危机事件进行了研讨。最后,学院党总支书记、院长陈俞强教授对此次培训进行了总结,他强调,班主任工作是学校三全育人工作的很重要的一环,此次班主任培训,达到了经验交流、共同提高的目的,对于提升学院班主任工作的质量和水平具有重要意义。他要求大家要充分借鉴他人的成功经验,把立德树人理念融入到班级管理的全过程,选好用好班干部,抓两头带中间,加强学风班风建设,以“四有”好老师标准严格要求自己,为把学生培养成为德智体美劳全面发展的高技能人才贡献自己的力量!

班主任培训现场

一审:李淑飞;二审:梁欢;终审:陈俞强