教研信息
您现在的位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教研信息
我院虚拟现实和动漫专业教研室召开专业教学研讨会
发布时间:2023/12/01 11:10 作者:黄苑琳 来 源:人工智能学院

2023年11月29日下午,学院虚拟现实和动漫专业教研室在现代信息技术大楼406召开了专业教学研讨会。会议由人工智能学院党总支书记、院长陈俞强主持,学院党总支副书记梁欢,副院长汤天然及两个专业全体老师出席了此次会议。

会议分为四个阶段。第一个阶段,陈俞强院长首先针对虚拟现实和动漫专业人才培养方案中课程体系的设置与教师个人与团队长远发展发表了讲话,指出团队的协作和课程体系规划的重要性和核心要点。接下来,汤天然副院长也对两个专业人才培养方案的制订优化和教师教学中的问题提出了宝贵建议,并强调专业发展一定要深入企业深度调研,真正践行专业性与实践性的统一。

研讨会议现场

会议第二阶段,虚拟现实和动漫专业的各位专任教师一一发言,对自己的教学和专业展望进行了反思与探讨。大家一致认为,作为专业老师不仅要对自身长期发展进行精准定位与沉淀,而且要增强团队协作能力,同时也要多与企业进行深度交流合作,促进学生就业与成长。

会议第三阶段,梁欢副书记对两个专业学生学情进行了分析。他指出,学风建设要坚持严管和厚爱相结合的原则,专任教师和班主任、辅导员要做到齐抓共管、形成合力,同时要通过调研等方式掌握不同学生和学生的各个阶段的学习情况,切实做到因材施教。

最后,陈俞强院长对此次教研活动进行了总结。他指出教学研讨会不论对于教师团队和专业成长具有重要意义,同时对学生的课堂质量提升也至关重要,大家必须夯实自己的专业能力,规范课堂管理,才能让专业更加长足发展,实现教学相长。

陈俞强院长总结讲话

本次教学研讨会议圆满结束,老师们带着课堂的新思考,研讨的新启发满载而归,不断探索虚拟现实与动漫专业发展道路,所有教师都将紧密联系在一起,共同协作,实现专业团队与个人的共同进步。

一审:黄苑琳;二审:梁欢;终审:陈俞强