您现在的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 学习资料
人工智能学院召开学习贯彻党的十九届六中全会宣讲会
发布时间:2021/12/16 14:45 作者:王志红 来 源:人工智能学院

为进一步引导我院师生学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,12月15日下午,人工智能学院在实验楼8A406召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会。宣讲会邀请了学校马克思主义学院吴晓璇博士担任主讲老师,人工智能全体教职工及部分学生代表参加了此次宣讲。

吴晓璇博士指出,党的十九届六中全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下简称“决议”)。她聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,分析了决议的特点和创新点,深入阐述了“两个确立”这一科学论断的核心要义,概括了中国共产党百年奋斗的四个伟大成就、五个历史意义、十条宝贵经验,举例东莞松山湖开发前与开发后的对比,从二十年前的一片荔枝林到现如今成为引领东莞发展的标杆,总结了中国共产党领导我国各项事业的百年奋斗历程和伟大成就,并对广大师生如何深入学习贯彻十九届六中全会精神提出了建议。

宣讲结束后,人工智能学院党总支书记、院长陈俞强同志作总结讲话,他强调,全院师生要迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,把党的十九届六中全会精神学习与学院的教学、管理和服务等中心工作结合起来,落实立德树人的根本任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动人工智能学院各项工作取得新成效。

本次专题宣讲令学院师生倍感鼓舞、深受启发。大家纷纷表示,将此次宣讲为契机,全身心投入到学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神当中去,学深悟透,以学促行,为学校高质量的发展贡献自己的力量。

一审:王志红;二审:梁欢;终审:陈俞强