您现在的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建风采
人工智能学院走进东莞莞城青少年宫开展党建共建和校外实训基地拓展活动
发布时间:2023/04/14 15:24 作者:古志旋 来 源:人工智能学院

为充分发挥党建的引领作用,进一步深化校外实训基地合作,拓宽学生实习及就业渠道,2023年4月7日下午,人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授,党总支专职副书记梁欢老师及大数据应用专业主任骆剑锋教授等一行5人前往东莞市莞城青少年宫开展党建共建及校外实训基地拓展活动。

东莞莞城少年宫是东莞市莞城街道办事处投资兴建的公益性校外教育机构,设有包括体育类、艺术类、科技类、美术类、基础学科类等各种兴趣培训和活动专业教室43间,并配套有小剧场、多功能厅、童书坊、展览厅等多个公共服务场所,能同时容纳1000多名少年儿童参加活动、培训和相互交流。

活动开始,在莞城少年宫梁伟强书记的带领下,大家实地参观了莞城少年宫活动场地。在活动中,梁伟强书记详细介绍了青少年宫当前的发展情况以及未来的发展规划,双方就党建共建、产教融合、专业建设、就业指导、人工智能科普合作及各类项目申报等方面进行了深入交流;最后,陈俞强教授、梁欢副书记分别与莞城青少年宫梁伟强书记举行了校外实训基地及党建共建基地的授牌仪式,通过发挥党建的引领作用,进一步深化合作,实现资源共享、优势互补,共同推进人工智能学院专业群和莞城少年宫的共赢发展。

人工智能学院与莞城少年宫举行校外实训基地党建共建基地授牌仪式

本次校地合作不仅可以为同学们提供大量的实习、就业机会,也为地方输送大批人工智能专业人才,更加有力地促进合作关系。

活动合照

一审:古志旋;二审:梁欢;终审:陈俞强