您现在的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建风采
动漫专业党支部开展实习就业宣传和调研下基层活动
发布时间:2024/01/05 11:19 作者:李铭超 来 源:人工智能学院

“四下基层”是走好群众路线的重要抓手。为了落实好“四下基层”工作,2024年1月4日,人工智能学院动漫专业党支部书记李铭超、党员教师刘震寰对2024届应届毕业生开展了宣传政策下基层,调查研究下基层的相关工作。

由于受全球经济大环境影响,2024届动漫专业毕业生面临实习和就业难的局面,部分同学对实习就业工作呈现出迷茫和焦虑状态。动漫专业两位党员教师代表在专业办公室接待了5位毕业生代表。学生代表对同学遇到的困难、内心的疑虑畅所欲言。两位党员教师代表仔细聆听了同学们的发言,深入了解了同学们在实习就业过程中存在的具体困难,同时为同学们仔细解读了学校的实习就业政策,讲解了实习就业的相关流程,详细介绍了学院为帮助同学实习就业做了哪些准备,并鼓励同学要树立信心,努力尝试,及时与实习指导老师沟通,勤于思考,善于总结,为了实现高质量就业做好充分准备。

本次就业宣传和调研下基层不仅拉近了老师和同学们之间的距离,而且有力地推动了动漫专业同学的实习就业工作。

一审:李铭超;二审:梁欢;终审:陈俞强