您现在的位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
人工智能学院陈俞强教授到东莞小豚智能技术有限公司开展校企合作调研
发布时间:2023/11/03 10:06 作者:李铭超 来 源:人工智能学院

为进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,扎实推进人工智能学院人工智能技术应用专业产教融合,人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授于2023年10月31日上午前往东莞小豚智能技术有限公司开展校企合作调研。

东莞小豚智能技术有限公司是国内领先的无人船行业应用解决方案供应商,公司致力于研发和销售无人船核心部件、无人船平台、水下机器人部件、无人船行业解决方案以及无人系统共性技术。公司已申请无人系统领域相关知识产权40余项,其中发明专利30余项。相关成果已分别通过国家装备质量监督检验中心、中国人工智能学会、中国自动化学会、广东省机械工程学会的产品检验和成果鉴定,技术水平达国际先进水平。公司在东莞松山湖建有“广东省全自主无人艇工程技术研究中心”“东莞市全自主无人艇重点实验室”“全自主无人艇松山湖试验基地”等研发平台和试验基地。

该公司对技术人员的需求与我院人工智能技术应用专业的就业方向比较吻合。公司刘海涛经理接待了陈俞强教授,双方对前期合作进行了回顾,对未来的合作进行了规划,双方就未来产学研合作、产教融合、专业建设、创新创业、就业指导等方面进行了深入探讨。双方希望能够进一步深化合作,优势互补,共同推进人工智能学院人工智能技术应用专业的发展。

一审:李铭超;二审:梁欢;终审:陈俞强