您现在的位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
喜讯!我院无人机团队携手虎门梅沙小学在东莞市青少年无人机大赛中斩获佳绩!
发布时间:2024/05/15 10:33 作者:李淑飞 来 源:人工智能学院

2024年5月9日,东莞市青少年无人机大赛圆满落幕,我院无人机学生团队携手虎门梅沙小学的学生们,凭借卓越的技术实力和团队协作,在激烈的竞争中脱颖而出,斩获了一等奖与三等奖佳绩各一项,并成功进入广东省省赛。这不仅是对我院无人机团队教学成果的肯定,更是对虎门梅沙小学学生们科技创新能力的充分展示。

学生领奖现场

在备赛过程中,我院无人机团队充分发挥了专业优势,对虎门梅沙小学的学生们进行了精心指导。通过系统的无人机专业知识培训和实践操作,学生们掌握了无人机图形化编程知识,极大地提升了无人机操控技能,激发了对科技的热爱与探索欲望,获得梅沙小学师生们的一致好评。

学院学生指导虎门梅沙小学的学生备赛-理论指导

学院学生指导虎门梅沙小学的学生备赛-实战演练

此次成绩的取得,不仅凸显了学院无人机团队深厚的技术功底和出色的指导能力,而且充分展现了我院在科技创新教育方面的人才培养成果。接下来,学院将以此为契机,深化教学改革与实践,真正做到以赛促教、以赛促学,共同推动无人机技术的普及和发展,为社会培养出更多具备创新精神和实践能力优秀的科技人才。

一审:李淑飞;二审:梁欢;三审:陈俞强