您现在的位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院虚拟现实技术应用专业召开2024年中高职衔接研讨会
发布时间:2024/05/30 15:37 作者:刘震寰 来 源:人工智能学院

为了深化职业教育体系,促进中高职教育的有效衔接,2024年5月29日下午,人工智能学院在现代信息技术大楼406召开虚拟现实技术应用专业2024年中高职衔接研讨会。人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授,副院长汤天然,东莞市电子商贸学校教务处副主任涂银涛,数字媒体专业负责人孙令,东莞市电子科技学校动漫专业负责人王伟,虚拟现实技术应用专业负责人李铭超,动漫专业负责人刘震寰等老师参与了现场研讨。

会上,陈俞强院长首先对中职学校领导和老师的到来表示热烈的欢迎,并提出希望中高职在共同培养学生、对接产业岗位、促进教学成果等方面深入合作,争取做出更好的成绩。接下来,汤天然副院长从虚拟现实技术应用专业的岗位导向出发,明确了中职和高职在人才培养目标上各自的任务和职责,他期望双方能够在教学内容、实践环节、学生评价等多个方面实现深度合作。

在自由讨论环节,与会教师针对人才培养方案、课程设置、转段考核、职业资格认证以及中高一体的校企合作模式等议题进行了深入研讨。讨论中,双方就如何优化课程体系、加强实践教学、提升学生职业技能等方面达成了多项共识。

研讨现场

本次会议的成功举办,标志着人工智能学院在虚拟现实技术应用专业中高职衔接方面迈出了坚实的步伐。通过此次研讨会,双方建立了更加紧密的合作关系,为未来的进一步深入合作奠定了良好基础。接下来,学院将继续致力于推动职业教育的创新与发展,通过校际合作,共同培养适应社会和产业发展需求的高素质现场工程师。

研讨会人员合照

一审:刘震寰;二审:梁欢;三审:陈俞强