教研信息
您现在的位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教研信息
学校质管办一行到人工智能学院开展教学质量指导工作
发布时间:2022/06/25 15:54 作者:陈榕利 来 源:人工智能学院

6月24日,学校质管办张海鹰主任、江务学副主任以及质管办钟玉林教授、景云霞教授、张依群教授一行到人工智能学院开展交流座谈。人工智能学院院长陈俞强教授、副院长汤天然副教授、督导主任李淑飞副教授以及各专业主任参加了座谈会,会议由汤天然副院长主持。

会议开始,汤天然副院长对学校质管办各位领导莅临指导表示热烈的欢迎,也感谢钟玉林教授本学期来对我院青年教师、外聘教师的指导,大大促进了我院教师教学水平的提高。

座谈会上,钟玉林教授反馈了本学期学校质管办在人工智能学院听课的基本情况、亮点特色、存在问题,并提出了建议。钟教授先后共听取我院15名专任教师、5名外聘教师的课程,充分肯定了我院教师的教学水平,尤其专业负责人、骨干教师,他们备课充分、专业知识扎实、信息化手段应用得当;而青年教师经过一个学年的积累和沉淀,教学水平有明显进步。但人工智能学院存在实训硬件设备老化严重的问题,建议加大思政元素融入专业课程的力度,进一步加强外聘教师管理,完善和深化青年教师培养机制,提升学风建设。

接着,人工智能学院督导主任李淑飞副教授向学校质管办领导介绍了我院疫情期间督导工作的开展情况,做到每天一名督导检查教师上课情况,严格落实学院听课制度,严抓学生出勤和学风建设。

学校质管办副主任江务学教授指出,人工智能学院在师资力量短缺、硬件资源不足的条件下,坚持完成了本院两个专业课程和全校计算机公共课程的教学工作,希望人工智能学院能做好总结,分享优秀教学方法,为常态条件下的线上线下混合式教学模式提供经验与借鉴。

学校质管办主任张海鹰教授指出,人工智能学院严格按照学校新出台的督导规程,督导工作人员配备齐全,完善听课管理机制,严抓教学质量,各专业能针对企业需求开展人才培养调研,做好企业所需的“工匠型”技术技能人才培养方案。充分肯定了人工智能学院在学院初创阶段的艰苦条件下的奋力拼搏精神,较好地完成各项教学工作,是个充满活力且积极向上的学院。

最后,人工智能学院院长陈俞强教授发言。他再次感谢校质管办各位教授一直以来对我院教师成长的指导,为我院“高质量就业、技能引领”的人才培养创造了良好的师资条件。人工智能技术的快速发展对我院教师在教学能力、教学水平、技能水平提出了更高要求,我们将加大力度,加强师资培养,努力打造一支满足学校学院发展要求,实践能力强且能教、能赛、能训的高素质双师型师资队伍。

钟玉林教授反馈督导情况

张海鹰主任讲话