教研信息
您现在的位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教研信息
人工智能学院举行人工智能产业学院专家论证会
发布时间:2022/07/11 15:14 作者:陈榕利 来 源:人工智能学院

2022年7月10日,人工智能学院召开了人工智能产业学院专家论证会,由于疫情原因,会议采取线上方式。会议邀请了来自企业的5名专家组成专家组,对我院计划推进建设的人工智能产业学院方案进行了论证。人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授、副院长汤天然副教授及学院各专业负责人参加了论证会,会议由汤天然副院长主持。

专家组提前审阅了相关材料,并在会议中仔细听取了各专业负责人对于各平台、基地、中心等建设规划的详细汇报,并就产业学院的具体方案内容专家组分别进行了讨论。专家组最后总结指出:整个方案中各分项各具特色,能够紧扣产教融合,如能预期建成,必将对东莞的职业教育起到非常好的推动和示范作用,一致同意通过该项目论证,同时提出了产业学院方案在细化方面需要学院进一步加强统筹,进一步突出产业化功能;后续要搭建好平台加强参与企业的资源共享与交流,共同做好做大产业学院,把该产业学院建成“政府领导、学院主导、企业参与、行业融合”的集“学、产、训、赛、创、研”六维一体功能的东莞特色、广东重点、全国知名的人工智能产业学院。

一审:陈榕利;二审:汤天然;终审:陈俞强