您现在的位置: 学院首页 >> 群团工作 >> 团学活动
人工智能学院第一次学生代表大会顺利召开
发布时间:2021/11/05 15:33 作者:赵秋菊 来 源:人工智能学院

2021年11月3号下午,人工智能学院第一次学生代表大会在教三205顺利召开。出席本次大会的老师有人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授,校团委副书记赵韵姬老师,人工智能学院党总支副书记梁欢老师,电子信息学院党总支副书记刘伊老师,人工智能学院团总支书记赵秋菊老师以及人工智能学院辅导员王珂老师。人工智能学院共有72名学生代表参加了此次会议,会议由李祉谚同学主持。

本次学代会召开前,学院成立了第一次学代会筹备工作委员会,先后召开了5次筹备工作会议,为大会的顺利召开做了充分的准备。本次学代会共分为4次全体会议。在第一次全体会议中,第一项议程是由校学生会代表刘志斌同学宣读校学生会批复和赵秋菊老师宣读学院党总支批复;第二项议程是表彰优秀提案。本次大会共收集提案25份,有效提案21份,立案提案21份,由陈俞强教授为获得优秀提案的7名同学进行颁奖。

学院党总支书记、院长为获得优秀提案的同学颁奖

第三和第四项议程是由校团委副书记赵韵姬老师和学院党总支副书记梁欢老师分别讲话,对学院学生会过去的工作表示充分的肯定,对学院学生会未来的工作给予厚望,并提出宝贵的意见和建议:希望学院学生会能以深化改革为契机,不断加强自身建设,学生会成员要进一步加强理论学习,坚定理想信念、勇于投身实践,不断引领广大同学增强做中国人的志气、骨气和底气,努力引领广大同学把爱党、爱国、爱社会主义高度统一到成才报国的思想和行动之中,听党话、跟党走;希望广大同学们用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。两位老师的讲话充分体现了校团委和学院党总支对我院学生会发展的高度重视和亲切的关怀。

校团委副书记赵韵姬老师讲话

学院党总支副书记梁欢老师讲话

在第二次全体会议中,由叶慧敏同学作提案工作报告,审议通过《人工智能学院第一次学生代表大会选举办法(草案)》,按照选举办法选举出邱健强等10名学生会委员会成员。第三次全体会议,正式选举人工智能学院学生会主席团成员,邱健强、袁巧儿、谭雍怡3名同学当选为学院学生会第一届主席团成员。为学院学生会组织注入了新的血液,焕发了新的活力。第四次全体会议,通过了《人工智能学院第一次学代会提案工作报告》和《人工智能学院学生会章程》,并由主席团成员代表邱健强同学发言,对学生会过去的工作进行了总结,并对学生未来的工作进行了设想和展望。至此,人工智能学院第一次学生代表大会正式拉下帷幕。

本次大会对于进一步加强和改进学院学生会组织的建设,深化学院学生会改革,开创我院学生会工作新局面,具有重要的意义。

人工智能学院第一次学生代表大会全体人员合影

(一审:赵秋菊;二审:梁欢;终审:陈俞强)