您现在的位置: 学院首页 >> 群团工作 >> 团学活动
绿色校园,你我共筑 -----人工智能学院升旗仪式活动圆满结束
发布时间:2021/11/09 09:10 作者:赵秋菊 来 源:人工智能学院

10月25日早上,人工智能学院在行政楼国旗下举行了我校第八周升国旗仪式。人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授,辅导员赵秋菊老师及学院19级20级全体同学参与了此次升旗活动。

早上7:10分,同学们按预先安排好的位置已经整齐的站好。7:15分,国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐走到旗台下,“升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼”,五星红旗伴随国歌冉冉升起,全体师生怀着崇敬的心情凝视着迎风飘扬的五星红旗。

升旗仪式结束后,陈俞强教授在国旗下做了题为“绿色校园,你我共筑”的报告,陈俞强教授从习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念导入,引导同学们认识到保护环境刻不容缓,保护环境人人有责。接着陈俞强教授结合学校正在创建的绿色校园工作,对同学们提出了三点要求:一坚持绿色出行,共建平安校园;二坚决抵制外卖,养成健康的饮食习惯;三厉行勤俭节约,反对铺张浪费。

此次升旗仪式不仅弘扬了爱国主义精神,而且增强了同学们保护环境的意识。同学们纷纷表示要从我做起,从身边的小事做起,为绿色校园创建贡献自己的力量。

国旗护卫队进场

升旗仪式活动现场

学院党总支书记、院长发表国旗下的讲话

(一审:赵秋菊;二审:梁欢;终审:陈俞强)