三会一课
您现在的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 三会一课
人工智能学院召开传达贯彻党的二十大精神会议
发布时间:2022/11/07 16:32 作者:王志红 来 源:人工智能学院

2022年11月4日下午3点,人工智能学院通过线上会议的方式召开传达贯彻党的二十大精神会议,学院全体教职工及学生党员参加了此次会议。

本次会议共有三项议程。会议首先观看了国家发改委副主任穆虹解读的党的二十大报告中关于科技、教育和人才部分的内容视频;接着由党总支组织委员肖玉同志领学了党的二十大报告原文(节选教育部分),通过读原文、聆听专家解读的方式,大家深刻领会到人才培养及立德树人对教育事业发展的重要意义,时刻牢记为党育人为国育才的初心和使命。

会议第三项议程,由学院党总支书记、院长陈俞强同志传达了上级党组织关于学习贯彻党的二十大精神的相关要求并作了学习动员讲话。他强调,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了党和人民事业发展新坐标,进一步丰富发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。学院全体师生要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后很长一段时间重要的政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。要做到党员带头学、师生系统深入学、理论联系实际学,切实开展大学习、大调研、大讨论和大实践活动,推动党的二十大精神入脑入心入行,坚守使命担当,勇于砥砺前行,并且结合人工智能学院的各项工作目标落到实处,为人工智能学院人才培养工作及学院的高质量发展贡献自己的力量。

会后,师生们纷纷表示,学习贯彻党的二十大精神既深受鼓舞,又感到责任重大。作为教师要认清肩负的责任和使命,认真落实立德树人根本任务,不断增强做好教育工作的自觉性、坚定性。作为青年学生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

线上会议现场

一审:王志红;二审:梁欢;终审:陈俞强