三会一课
您现在的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 三会一课
我校人工智能学院开展党的二十大精神学习宣讲会
发布时间:2022/12/08 16:34 作者:王志红 来 源:人工智能学院

2022年12月7日下午,人工智能学院邀请马克思主义学院文亚西老师为全院师生开展党的二十大精神专题宣讲活动。人工智能学院全体教职工、学生党员和入党积极分子等120余名师生参加了本次活动,活动由人工智能学院党总支书记、院长陈俞强同志主持。

文老师的宣讲以“在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家”为题,总体概述了党的二十大报告的十五个部分,重点落在法制轨道建设,对法制建设的要点、内涵、意义、任务等6个方面进行重点讲述。通过参加此宣讲,广大师生深刻领会了习近平同志法治思想,深入理解了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远,为全面建设社会主义现代化国家保驾护航的深远意义。

最后,学院党总支书记、院长陈俞强同志对此次宣讲活动进行了总结并提出要求。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全院师生的重要政治任务,全院党员干部、学生入党积极分子要综合运用线上线下等形式,抓好学习宣传贯彻,切实推动党的二十大精神入脑入心,要坚持学原文、读原著、悟原理,做到学深悟透、真学真信、笃信笃行;要全面对标、全力落实并扎实做好当前学院的重点工作,进一步理清工作思路,加大探索创新力度,凝心聚力鼓足干劲促发展,始终保持“走在前列”的思想自觉,强化“干在实处”的工作导向,立足“高技能培养,服务产业经济”,紧紧抓住“立德树人”根本任务,以党的二十大精神引领学院的各项工作,从而实现高质量发展。

一审:王志红;二审:梁欢;终审:陈俞强