三会一课
您现在的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 三会一课
人工智能学院动漫专业党支部开展书记讲党课活动
发布时间:2023/12/04 09:14 作者:陈榕利 来 源:人工智能学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年11月29日下午,人工智能学院动漫专业党支部书记李铭超同志在现代信息大楼406会议室为动漫专业党支部全体党员上了一堂题为《从一名党员教师的角度看职业教育的使命担当》党课。

李铭超同志以学习习近平文化思想担当教育新使命为主题,从一线老师的工作任务、职业教育的使命担当、精致的利己主义者等方面进行讲授,引用俞敏洪老师、钱理群教授关于“精致的利己主义者”的见解,结合自己和身边的案例,深入阐释了新时代背景下一名党员教师在职业教育中的使命和担当。他强调,在新时代背景下,大家要坚持学思用贯通、知信行统一,积极投入到学校及专业建设的各项事务中,担当起教书育人的使命,照亮学生温暖自己,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

党课现场

一审:陈榕利;二审:梁欢;终审:陈俞强