您现在的位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 产教融合
东莞市软件行业协会一行8人莅临人工智能学院洽谈合作
发布时间:2021/11/05 16:42 作者:董崇杰 来 源:人工智能学院

11月4日上午,东莞市软件行业协会副秘书长冯嘉威、徐铄、广东三鼎实业集团有限公司副总裁贾晓强、广东唯一网络科技有限公司业务总监樊跃飞、东莞市浩潮通信科技有限公司商务总监王充、广东维信智联科技有限公司研发经理许柳飞、元昇数谷运营经理周换铃等一行8人莅临我院调研交流,主要围绕校企合作、人才培养和招聘等内容展开。交流会由院党总支书记、院长陈俞强教授主持,学院专职副书记梁欢、大数据技术专业主任骆剑锋教授、人工智能技术应用专业主任董崇杰副教授、虚拟现实技术专业主任李铭超副教授参加了交流。

图1会议现场

会上,陈俞强院长对市软件行业协会冯秘书长一行的到来表示欢迎,介绍了学院的情况,特别是与企业开展校企合作的情况,着重介绍了学院在校企合作共同进行人才培养方面的探索与思路。

接着,与会的企业领导分别介绍了公司与我院专业面向的主要就业岗位相关的主营业务,共同探讨人才需求与培养等问题,市软件行业协会冯秘书长主要从校企党建互动、校企产教融合、学生竞赛指导、学生实习就业、科研项目合作等方面提出合作思路。

图2合影留念

随着大湾区人工智能产业的发展,人工智能技术在智慧交通、智慧城市、智慧医疗等业务领域的不断扩展,在东莞市软件行业协会的大力支持下,参会企业领导相信会进一步促进与我院人工智能技术应用、大数据技术等专业的深度合作。通过本次交流的深入探讨,促进了人工智能学院各专业与东莞本土行业企业的深入合作,为专业推进校企产教融合打下了基础,从而充分发挥校企合作的区域优势,为社会及企业培养出更多高素质高技能的人才。

(一审:董崇杰;二审:梁欢;终审:陈俞强)