您现在的位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 产教融合
人工智能学院到东莞市气象局进行调研与交流
发布时间:2021/11/09 09:03 作者:吉珊珊 来 源:人工智能学院

2021年10月15日上午,人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授、骆剑锋教授、吉珊珊老师三人一同前往东莞市气象局就大数据专业建设相关事宜进行调研与交流。

在调研过程中,陈俞强教授向气象局相关领导全面介绍了人工智能学院目前在专业建设、人才培养等方面的情况。围绕气象局大数据应用、用工情况以及学校大数据专业的学生到气象局学习、实习、就业等事项展开交流。气象局领导对人工智能学院的大数据专业人才培养计划方案给予充分肯定,双方围绕产教融合、项目合作进行深入交流,并就争取尽快深入校企合作达成了一致意见。

通过到气象局调研学习,老师们深入了解到气象局中大数据应用的实际情况,包括它的用人需求和技术发展水平以及市场需求等。特别在产教融合方面,我们准备进一步加大合作的力度,从而为社会培养既有良好职业道德素质又有实际操作能力的技能型人才。

(一审:吉珊珊;二审:汤天然;终审:陈俞强)