您现在的位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 产教融合
人工智能技术应用专业教学团队 赴东莞松山湖固高派动公司洽谈校企合作事宜
发布时间:2022/06/10 11:19 作者:李淑飞 来 源:人工智能学院

2022年6月9日上午,人工智能技术应用专业教学团队在人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授带领下赴东莞松山湖固高派动智能科技有限公司洽谈人工智能专业产教融合、校企深度合作等事宜,并与固高派动公司市场部经理盛倩进行了深入交流。

人工智能专业教学团队首先赴松山湖国际机器人基地参观学习,培训工程师丁宝杰介绍了机器人产业基地和工业机器人行业发展概况、工业4.0和自动化控制领域的前沿技术、固高体系下各公司及其孵化企业的情况以及固高在其工业及教育市场发挥的作用。

培训工程师丁宝杰讲解机器人基地

随后,人工智能专业教学团队和固高派动双方就校企合作规划、人工智能发展等内容进行了深入探讨。固高派动市场部经理盛倩介绍了固高教育新型人才培养模式实践和整体教学方案,重点介绍了人工智能应用方向的整体解决方案,盛经理表示,固高科技是国内技术领先的自动控制产品供应商,拥有顶级高校与行业内优质客户的资源,且在固高科技初创企业孵化方面具有丰富经验,目前需要进一步把相应技术落地与全链条技术人才进行培养。

陈俞强教授表示校企双方合作的内容很多,在人工智能、大数据技术、工业软件开发技术等专业可以进行深入合作。最后,双方探讨了创新人工智能技术应用专业的教学模式,结合学校特色在人工智能学院专业群建设、学生创新创业、横向课题走进学生工作室等方面开展多种形式的合作计划,共同推进校企全面合作,教育创新模式改革,从而推动校企深度融合发展,实现校企共赢。

校企双方座谈、合影留念

一审:李淑飞;二审:汤天然;终审:陈俞强