您现在的位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 产教融合
人工智能学院与东莞市软件协会联合开展校企交流专场沙龙活动
发布时间:2022/05/20 17:22 作者:王志红 来 源:人工智能学院

2022年5月19日,由东莞市软件协会牵头,人工智能学院与相关企业负责人在嘉宏振兴党群服务中心开展校企交流沙龙活动。东莞市浩潮科技党总支书记、东莞市软件协会副秘书长王充,东莞智慧小镇创意产业园负责人刘沛鑫,东莞市统赢软件科技有限公司范高波,东莞移动黄晓珊,人工智能学院党总支副书记梁欢,大数据专业负责人骆剑锋教授,人工智能学院王志红副教授、吉珊珊和农梦鑫老师等参加此次活动。

活动开始,与会人员首先参观了嘉宏振兴党群服务中心和人才培训基地。接下来,与会各企业负责人分别介绍了相关业务工作和可合作的事项,东莞智慧小镇创意产业园旗下有3个孵化基地,位于南城的数字产业园孵化器前期已有与高校合作经验,期盼与我校能够达成更多合作;东莞移动针对大数据与存储方面给了可行性建议,表示回去后将与大数据产品经理进行对接,梳理信息处理、数据处理、数据提取等工作环节,为学生就业提供更多岗位。与会的企业负责人针对人工智能学院大数据技术专业人才培养方案中的课程设计,提出了企业的需求,希望在数据上云服务方面有相关的课程设置。

通过本次沙龙活动,进一步深化了学校和企业之间的合作,接下来,学院将持续深入对接相关企业,在校企师资互聘,学生就业、党群活动上进一步开展校企交流活动,切实推动校企产教融合工作。

一审:王志红:二审:梁欢:终审:陈俞强