您现在的位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 产教融合
人工智能学院大数据专业教学团队赴东莞松山湖固高科技园开展校企合作访谈活动
发布时间:2022/05/20 17:19 作者:王志红 来 源:人工智能学院

2022年5月18日上午,人工智能学院大数据专业教学团队在学院党总支专职副书记梁欢带领下赴东莞松山湖固高科技园进行大数据专业的校企合作深度访谈。

固高科技致力于生产经营运动控制器及相关产品、电子加工及智能制造设备、计算机软件及自动化技术开发、节能环保技术开发、技术咨询与服务,同时该公司也积极参与社会教育教学检测和评价活动,是广东省产学研示范基地。

大数据专业团队一行首先参观了固高科技园,在参观中了解到固高科技园旗下有数十家子公司,其中固高科技派动已与多家单位开展专业技能培训(国培)班及固高运动控制创工场等。

通过访谈,大数据技术专业团队就本专业的人才培养方案进行企业再论证、对企业生产中的数据采集、数据分析、在线数据、数据模型和数据运营中心等多个工作岗位的技术进行了解,校企双方携手就推进大数据专业人才的培养,互聘教师、实训共享等达成共识。双方表示要以社会需求为目标,以企业岗位能力为培养核心,校企联手在实习岗、生产岗、技术岗等多个工作岗位上挖掘深度合作空间。

活动合照

一审:王志红;二审:梁欢;终审:陈俞强