产教融合
您现在的位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 产教融合
人工智能学院班子成员带队前往南信产业园开展访企拓岗行动
发布时间:2022/05/16 09:59 作者:肖玉 来 源:人工智能学院

5月13日上午,人工智能学院党总支书记、院长陈俞强,人工智能专业主任董崇杰,大数据专业主任骆剑锋和专任教师肖玉4位老师一行来到东莞南城南信产业园的广东盘古信息科技股份有限公司(以下简称“盘古信息”)开展访企拓岗行动。公司总经理阮真、人力资源部经理胡阳、技术部经理高明星、黄波、查光丽等进行了接待。

会议开始,陈俞强教授向大家介绍了我校人工智能学院专业设置、人才培养方案和毕业生就业等情况,表示要积极推进与盘古信息深度合作,积极推动校企联动、产教融合,培养企业需要的高技能、高素质人才,实现与企业精准对接。随后阮经理也向大家介绍了公司当前的状况和未来的发展规划,公司目前急需人工智能、工业软件开发及测试高技能人才。双方就深度产教融合,学生实习就业、校企联合开展订单人才培养等问题进行了深入的交流,并达成了深入的合作意向及前期的推进规划。

接着,阮总经理带领大家参观了公司的展厅,向大家详细介绍了公司的发展历程,发展定位和企业文化。盘古信息是一家基于工业互联网平台的数字化管理解决方案供应商,目前正积极为科创板上市作准备,是工业软件国内的龙头企业,企业所服务生态链企业去年GDP达万亿元。公司自主研发IMS(数字化智能制造系统),为制造行业提供全面的数字化生产制造运营管理系统及系统集成解决方案,在行业中排在全国前列,与我院人工智能与大数据专业毕业生就业岗位要求非常吻合。

通过此次访企拓岗行动,拓展了学院今年毕业生就业渠道,进一步深化了产教融合校企合作,对推动学院毕业生高质量就业和深化学院教育教学改革具有重要的促进作用。

一审:肖玉;二审:梁欢;终审:陈俞强