产教融合
您现在的位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 产教融合
人工智能学院陈俞强教授到东莞小豚智能技术有限公司开展校企合作调研
发布时间:2023/03/14 16:36 作者:李铭超 来 源:人工智能学院

为进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,扎实推进人工智能学院人工智能专业群产教融合,人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授于2023年3月13日前往东莞小豚智能技术有限公司开展校企合作调研。

东莞小豚智能技术有限公司是国家级高新技术企业,在人工智能技术应用、大数据技术应用、工业软件开发等方面在行业内有较高的影响力,其董事长耿涛教授是东莞市二类特色人才,其团队在无人艇的研发方面已创造了较大的社会经济价值,企业依托无人艇的研发及产业化获得广东省2021年科学进步一等奖。在调研中耿总详细介绍了公司当前的发展情况以及公司未来的研发规划,双方就校企合作、产教融合、专业建设、就业指导、项目合作申报及研发等方面进行了深入交流。据了解目前人工智能学院动漫技术专业已经有2名学生在该公司顶岗实习负责产品外观研发,该两名实习生有望毕业后转正留在该企业上班,该企业也计划进一步引进专业群更多的实习生就业,双方目前正在推动校企共建无人艇产业学院落地。双方均希望能够进一步深化合作,优势互补,共同推进人工智能学院专业群的发展。

随后,陈俞强教授与该企业实习生代表2020级动漫技术专业实习生喻芷涵进行了深入交流,关心她在实习过程中的具体岗位内容及遇到的困惑,了解该生在实习过程中的目标及未来规划,对其进行了很好的鼓励,希望她能扎实学习企业技能,争取留下来按期转正就业。

陈俞强教授与耿涛总经理及实习生代表喻芷涵合影

一审:李铭超;二审:梁欢;终审:陈俞强