您现在的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 学习资料
人工智能学院两个党支部召开2023年师德师风学习主题党日活动
发布时间:2023/07/17 10:37 作者:李铭超 来 源:人工智能学院

2023年7月7日,人工智能学院动漫专业党支部和人工智能专业党支部在实验楼8A406会议室分别举行了师德师风学习主题党日活动。两个党支部全体党员参加了此次活动。

动漫专业党支部书记李铭超同志领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,介绍了《准则》的基本内容、制定背景、重大意义等。他强调,《准则》内容简洁但内涵丰富,从宏观指导到微观要求、从思想政治到日常工作、从自身修德到为人师表等各个方面,对高校教师提出了明确的要求,高校教师要认真学习《准则》要求,将《准则》严格落实到日常工作生活中。

动漫专业党支部2023年师德师风学习主题党日活动现场

人工智能专业党支部书记骆剑锋同志领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,《意见》对各种师德失范行为的处理尤其是师德师风“一票否决”相关问题进行了准确界定和详细阐述,对教师师德失范问题的监督管理、执纪问责、主体责任等进行了明确规定,为师德失范行为的处理提出了指导意见。

人工智能专业党支部2023年师德师风学习主题党日活动现场

两个党支部通过本次主题党日活动,让全体党员更加明确了新时代高校教师党员的师德要求和行为规范。大家纷纷表示,要坚持深入学习师德师风相关政策文件,进一步增强政治敏锐性,并落实到实际行动中来,对照《准则》、《意见》规范自身言行,做好教书育人的楷模和表率,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的 四有好老师。

一审:李铭超;二审:梁欢;终审:陈俞强