您现在的位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
人工智能学院党总支赴大片美村开展结对帮村工作
发布时间:2024/08/26 09:23 作者:董崇杰 来 源:人工智能学院

2024年8月14日上午,人工智能学院党总支书记、院长陈俞强教授,人工智能专业党支部书记、大数据技术专业主任骆剑锋教授,人工智能技术应用专业主任董崇杰副教授一行3人赴大岭山镇大片美村开展“百千万工程”结对帮村工作,在大片美村委会议室召开了结对帮扶研讨工作会议,大岭山镇驻村干部刘苑梅主任及大片美村“两委”干部参加了会议。

会上,大片美村村委委员陈龙彪解读了《东莞市直机关支部结对帮村工作实施方案》,陈俞强教授介绍了东莞职业技术学院人工智能学院的师资、专业建设、产教融合等情况,并表示将协调学院资源针对大片美村遇到的问题开展帮扶工作,助力推进“百千万工程”在基层落地见效。

随后,双方深入聚焦市“百千万工程”的核心任务与目标,深入研讨了未来工作的规划。针对大片美村委副书记、副主任陆志强等领导特别关切的几项重点议题--村民子女教育与就业质量的提升、公园生态环境与休闲设施的规划优化、企业人才招聘与培养的协助,以及东江纵队红色文化资源的挖掘与传承等,双方明确了结对帮扶的具体事项与责任分工。此次结对帮扶研讨会的成功举办,不仅为后续的帮扶行动绘制了清晰的蓝图,更为双方携手推进乡村振兴、促进社会全面发展奠定了坚实而有力的基础。

一审:董崇杰;二审:梁欢;三审:陈俞强